Mostrando que está antenada a respeito das tendências alimentares, especialmente a diminuição do consumo de produtos de origem animal, a Marfrig Global Foods (MRFG3) anunciou nessa sexta-feira, 12 de novembro, que adquiriu participação em duas empresas que atuam no mercado vegano.

As aquisições foram feitas pela PlantPlus Foods, joint venture na qual a Marfrig possui 70% de participação. As duas empresas adquiridas foram a Sol Cuisine Ltd - empresa listada na Bolsa de Valores de Toronto (TMX) sob o código VEG - e a DEW (Drink Eat Well) Hilary's, empresa norte-americana de capital fechado.

Detalhes da transação

O valor consolidado das aquisições, de acordo com o comunicado divulgado pela Marfrig, será de cerca de US$ 140 milhões, dos quais a Marfrig capitalizará aproximadamente US$ 100 milhões, referente à sua participação na joint venture. O investimento será feito através de caixa próprio.

As aquisições da Sol Cuisine e da Hilary’s, quando concluídas, aumentarão o portfólio de produtos e a capacidade para aprimorar as operações da PlantPlus Foods na América do Norte. As transações estão sujeitas às condições habituais de mercado.

Sobre a Sol Cuisine

Sol Cuisine é uma produtora que tem apresentado rápido crescimento no segmento de proteína vegetal, com marca própria e private label, com presença nas principais categorias de pratos e aperitivos. Os produtos da empresa são oferecidos por meio de plataforma de distribuição omni-channel estabelecida no Canadá, Estados Unidos da América e México.

Sobre a Hilary’s

A Hilary's, produz alimentos à base de plantas e vegetais, livres de alérgenos, sem utilização de trigo, glúten, soja, laticínios, ovos, milho ou nozes, focados em refeições nutritivas. O portfólio de produtos é composto por hambúrgueres e salsichas à base de plantas, que são distribuídos nos Estados Unidos da América.